StartFCS1. FC Saarbrücken erreicht Halbfinale im Saarlandpokal nach Sieg über Hertha Wiesbach

Im Viertelfinale des Saarlandpokals setzte sich der 1. FC Saarbrücken mit 3:1 gegen den FC Hertha Wiesbach durch und zog ins Halbfinale ein. Die Begegnung fand im prowin Stadion in Wiesbach statt.

Der Auftakt des Spiels überraschte viele, als Pascal Piontek, der Spieler der Heimmannschaft und Saarlandligist Hertha Wiesbach, bereits in der vierten Minute das erste Tor erzielte. Jedoch dauerte es nicht lange, bis der Favorit aus der 3. Liga, der 1. FC Saarbrücken, durch Tim Civeja in der 10. Minute zum 1:1 ausglich.

Nach einer ersten Halbzeit, die mit einem Unentschieden endete, blieb das Spiel lange Zeit offen. Erst in der 78. Minute erzielte Amine Naifi per Foulelfmeter die Führung für Saarbrücken. Kurz darauf erhöhte Julian Günther-Schmidt in der 80. Minute auf 3:1.

Dieses Ergebnis sicherte dem 1. FC Saarbrücken einen Platz im Halbfinale, wo sie am 8.5. um 19 Uhr auf den FSV Jägersburg treffen werden. Das erste Halbfinalspiel gewann bereits der FC Homburg. Das Finale des Saarlandpokals wird am 25. Mai im Ludwigsparkstadion ausgetragen, bei dem der Sieger sich für den DFB-Pokal qualifiziert.