StartSaar-Pfalz-KreisHomburgErfolgreicher Start in die Wettkampfsaison: Damen des Schwimmclub Homburg triumphieren

Die Wettkampfsaison 2024/2025 begann für den Schwimmclub Homburg mit einem beeindruckenden Erfolg. Die Damenmannschaft sicherte sich beim „Mannschaftspokal MaPo 2024“ in Friedrichstal den ersten Platz und verteidigte damit ihren Titel aus dem Vorjahr. Mit einer überragenden Leistung legte das Team einen fulminanten Auftakt hin und bewies, dass sie auch in dieser Saison zu den Top-Mannschaften gehören.

Das Team, bestehend aus Nele Bär, Adriana Hofmann, Amelie Karkosch, Emelie Schnagl und Katharina Wollny, dominierte den gesamten Wettbewerb. Bereits beim ersten Wettkampf zeigten die Homburger Schwimmerinnen ihre Stärke und erkämpften sich die Spitzenposition, die sie im weiteren Verlauf des Turniers nicht mehr abgaben. Am Ende des Tages sammelten sie 4835 Punkte und ließen die Konkurrenz hinter sich. Den zweiten Platz belegte der SV 08 Saarbrücken mit 4100 Punkten, gefolgt vom DJK Dudweiler, der knapp mit nur 17 Punkten Rückstand auf den zweiten Platz das Podium komplettierte.

Auch die Herrenmannschaft des Schwimmclub Homburg zeigte eine solide Leistung. Das Team um Christof Ciaciek, Florian Fuchs, Nils Gerdelmann und Simon Rolheiser erkämpfte sich 3507 Punkte und landete in den Top 5 der Gesamtwertung.

Dieser erste Erfolg der Saison unterstreicht die starke Teamleistung und den Einsatz der Homburger Schwimmerinnen und Schwimmer. Die Damenmannschaft hat mit ihrem Sieg ein klares Zeichen gesetzt und blickt motiviert auf die kommenden Wettkämpfe. Der Schwimmclub Homburg darf stolz auf den gelungenen Saisonstart sein und hofft, diesen Erfolg in weiteren Wettbewerben fortsetzen zu können.