StartFCSErneut früher Rückstand: Aufholjagd des 1. FC Saarbrücken bleibt ohne Erfolg

Erneut früher Rückstand: Aufholjagd des 1. FC Saarbrücken bleibt ohne Erfolg

Der 1. FC Saarbrücken hat am dritten Spieltag der 3. Liga eine knappe Niederlage gegen den FC Ingolstadt hinnehmen müssen. In einem spannenden Spiel, das mit 2:3 endete, kämpften sich die Gastgeber nach einem Zwei-Tore-Rückstand zurück, mussten sich aber durch ein spätes Tor der Gäste geschlagen geben. Nach dem Spiel schallten „Ziehl raus!“-Rufe durch das Stadion.

Das Spiel begann turbulent. Bereits in der 8. Minute hatte Saarbrücken die große Chance zur Führung, nachdem Grönning den einlaufenden Naifi im Strafraum gefoult haben soll. Nicht die einzige diskutable Entscheidung von Schiedsrichter Christian Dingert.

9. Minute: Marius Funk hält den Elfmeter von Calogero Rizzuto.

Überraschenderweise schnappte sich Calogero Rizzuto den Ball,  doch sein Schuss war keine Herausforderung für Ingolstadts Torhüter Funk, der auch den Nachschuss parierte. Nur drei Minuten später nutzte Ingolstadt die Unordnung in der Saarbrücker Defensive. Nach einem weiten Einwurf von Malone setzte sich der Däne Grönning im Fünfmeterraum durch und köpfte zum 0:1 ein.

In der 20. Minute hätte Naifi fast ausgeglichen, doch Lorenz konnte auf der Linie klären.

Der FCS lief wieder einem Rückstand hinterher. Und es sollte noch schlimmer kommen. In der 19. Minute legte Ingolstadt nach. Nach einer Flanke von Kopacz übernahm Costly den Ball fast unbehelligt am zweiten Pfosten, zog in die Mitte und traf flach ins kurze Eck zum 0:2. Saarbrücken zeigte sich jedoch unbeeindruckt und verkürzte in der 26. Minute durch Brünker, der eine Flanke von Stehle per Kopf verwandelte.

Tim Civeja hat den Ausgleich erzielt.

Kurz vor der Pause gelang dem 1. FC Saarbrücken der Ausgleich. Nach einem energischen Vorstoß von Naifi bediente dieser Civeja, der mit einem präzisen Schuss ins rechte Eck zum 2:2 traf. Ingolstadt hätte beinahe noch vor der Pause erneut in Führung gehen können, doch ein Kopfball von Grönning traf nur den Pfosten, und Borkowskis Nachschuss landete an der Latte.

Fröde köpft ein zum 2:3.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Saarbrücken drängte auf den Führungstreffer, scheiterte jedoch mehrfach an der starken Defensive der Gäste oder am eigenen Unvermögen, den Ball im Tor unterzubringen. In der 84. Minute brachte dann eine Ecke die Entscheidung. Ingolstadts Kapitän Fröde wuchtete den Ball per Kopf zum 2:3 ins Netz, nachdem er sich bei einer Ecke von Keidel durchgesetzt hatte. Menzel im Tor der Saarbrücker war noch am Ball, konnte den Treffer aber nicht mehr verhindern.

Trotz einer intensiven Schlussphase und großem Kampfeswillen blieb es bei der knappen Niederlage für Saarbrücken. Ingolstadt konnte sich mit diesem Erfolg über den zweiten Saisonsieg freuen, während der 1. FC Saarbrücken die zweite Niederlage in Folge hinnehmen musste und damit den eigenen Ansprüchen deutlich hinterher hinkt.

Sabrina Wittmann

In der anschließenden Pressekonferenz äußerte sich Ingolstadts Trainerin Sabrina Wittmann zufrieden über die Leistung ihrer Mannschaft, insbesondere in der ersten Halbzeit. Sie betonte, dass Ingolstadt die Räume gut genutzt und verdient mit 2:0 geführt habe. Allerdings räumte sie auch ein, dass Saarbrücken nach der Trinkpause stärker wurde und ihr Team unter Druck setzte. „Es war ein verdienter Sieg für uns, auch wenn es lange gedauert hat, bis wir das entscheidende Tor gemacht haben,“ resümierte Wittmann.

Rüdiger Ziehl

Rüdiger Ziehl gratulierte dem/r Gegnerin zum Sieg, zeigte sich aber enttäuscht über die defensive Leistung seiner Mannschaft. „Wir haben zu viele Räume hergegeben und zu viele Tore kassiert, um das Spiel zu gewinnen,“ sagte Ziehl. Er betonte jedoch auch die Moral seiner Mannschaft, die sich nach dem Rückstand zurückgekämpft habe. „In der zweiten Halbzeit hätte das Spiel auf beide Seiten kippen können,“ erklärte Ziehl und bedauerte, dass der späte Ausgleich den verdienten Punktgewinn verhindert habe.

Lasse Wilhelm gab sein Pflichtspieldebut.

Zur Leistung von Lasse Wilhelm, der aufgrund von Verletzungen sein Drittliga-Debüt gab, meinte Ziehl: „Er hat das ordentlich gemacht und kann mit seinem Auftritt zufrieden sein, auch wenn wir insgesamt nicht glücklich mit der Defensivleistung sind.“