StartFCSFCS II - Fazit der Vorbereitung

FCS II – Fazit der Vorbereitung

von Patti66

Nach dem großen Umbruch hin zu einer U23 wusste man nicht, ob es gelingen würde, die vielen jungen und die erfahrenen Spieler zu einer Einheit zu formen.

Nach den ersten drei Testspielen gegen die eigene U19 des FCS (3:0), gegen den SV Holz/Wahlschied (5:2) und gegen den knapp am Aufstieg in die Verbandsliga gescheiterten SV Rockershausen (6:0) zeigte sich, dass man eine gute Truppe zusammengestellt hatte.

Nach weiteren Testspielen gegen die SG Thalexweiler-Aschbach (5:0) und die SG Saubach (3:0) konnte man bereits eine mannschaftliche Geschlossenheit feststellen.
Die jungen Spieler, viele in ihrem ersten Aktivenjahr, haben die Umstellung gut gemeistert.

Zum Abschluss der Testspielserie ging es dann gegen zwei ambitionierte Teams aus der Saarlandliga.
Gegen die SF Köllerbach konnte ein Zwei-Tore-Rückstand noch in ein Unentschieden gedreht werden, obwohl auch ein Sieg verdient gewesen wäre.

Zum Abschluss ging es beim Sportfest des FV Schwarzenholz gegen den SC Reisbach.
Man dominierte die ersten 30 Minuten, doch dann kassierte man innerhalb einer Minute einen Doppelschlag.
Von diesem Schock erholte man sich bis zur Pause nicht mehr richtig.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit der nächste Nackenschlag mit dem 0:3.
Doch man zeigte eine Reaktion und fand zurück ins Spiel und konnte auf 1:3 verkürzen.
Die Aufholjagd wurde dann durch einen umstrittenen Elfmeter gestoppt, den Reisbachs Goalgetter Cortese zum 1:4 Endstand verwandelte.
Trotz der Niederlage ein guter Test für unsere junge Elf.

Nach der missglückten Generalprobe soll nun am kommenden Sonntag die Premiere der neuen Saison ein Erfolg werden.
Es wird keine Saison, in der eine Mannschaft nach 2-3 Niederlagen schon keine Chance mehr auf den Aufstieg hat.
Einen absoluten Favoriten gibt es nicht.