StartSaar-Pfalz-KreisHomburgOFC übernimmt Tabellenführung mit überzeugendem Sieg gegen Homburg

OFC übernimmt Tabellenführung mit überzeugendem Sieg gegen Homburg

Am Freitagabend setzte sich Kickers Offenbach im Spitzenspiel gegen den FC 08 Homburg deutlich mit 5:1 durch. Vor 7.106 Zuschauern im Stadion am Bieberer Berg zeigten die Offenbacher eine starke Leistung und eroberten die Tabellenspitze.

Das Spiel begann hart umkämpft, mit einem leichten Vorteil für den OFC, doch die ersten gefährlichen Aktionen gehörten den Gästen aus Homburg. In der elften Minute brachten die Homburger einen Freistoß gefährlich vors Tor, der im Getümmel landete, jedoch wegen eines Stürmerfouls nicht zählte. Zwei Minuten später war es dann soweit: Hummel erzielte nach einer Flanke von Mendler per Kopf die Führung für Homburg.

Die Offenbacher antworteten schnell und steigerten sich. In der 18. Minute traf Moreno nach einer Flanke die Latte, und weitere Chancen folgten, doch es dauerte bis zur 43. Minute, ehe der Ausgleich fiel. Nach einem Foul an Nazarov im Strafraum sah Homburgs Kirchhoff die Rote Karte, und Wachs verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1.

Nach der Halbzeit kamen die Offenbacher mit neuem Schwung aus der Kabine. Bereits in der 48. Minute erzielte Barry per Kopf das 2:1. Danach beruhigte sich das Spiel, bis kurz vor Schluss die Kickers durch späte Tore endgültig alles klar machten. In der 86. Minute traf Mensah ins lange Eck zum 3:1. Pfeiffer erhöhte in der 90. Minute nach einem schnellen Konter auf 4:1, und Ünlücifci setzte in der Nachspielzeit mit dem 5:1 den Schlusspunkt.

Mit diesem klaren Sieg verteidigt Offenbach seine Position an der Tabellenspitze. Das nächste Spiel der Kickers findet am Samstag, den 18. Oktober, beim FC 08 Villingen statt. Anstoß in der MS-Technologie-Arena ist um 14 Uhr.