StartFeatureSaarbrücken bleibt dran

Saarbrücken bleibt dran

Zwei Derbies, zwei Siege lautete die bisherige Bilanz des 1. FC Saarbrücken in dieser englischen Woche. Optimale Voraussetzungen für einen schönen Fußball-Sonntag. Und so sollte es auch werden.

Doch zunächst waren die Stuttgarter Kickers das wachere Team. Mit einem schnell vorgetragenen, schnörkellosen Angriff traf Scepanik in der zweiten Minute zum 1:0. Doch sie hatten nicht genug. Auch im Anschluss an den Führungstreffer entfachten sie  ein regelrechtes Chancen-Feuerwerk, das schon in der 7. Minute zum 2:0 hätte führen können. In der 24. Minute steuerte Blank erneut alleine auch Cymer zu, doch dieser konnte den Winkel verkürzen und den Ball abwehren. Um die Abwehr zu stabilisieren, wurde Sascha Wenninger für Ivan Sachanenko gewechselt und von Dreier- auf Viererkette umgestellt. Und prompt änderte sich das Spiel. Die Abwehr stand deutlich besser und vorne setzten die Stürmer mit Hilfe der starken Außen Mendler und Mendy die Gegener mächtig unter Druck. In der 33. Minute gelang schließlich Kevin Behrens der Ausgleich nach einer schönen Flanke von Mario Müller.

In Halbzeit zwei starteten wiederum die Stuttgarter etwas besser ins Spiel. Eine Großchance in der 50. Minute hätte beinahe die erneute Führung für die Himmelblauen gebracht. Doch die Saarländer konnten sich mehr und mehr befreien und ihre fußballerische Überlegenheit ausspielen. So konnte sich der heute wieder bärenstarke Alexendre Mendy über rechts bis kurz vor´s Tor der Stukis durchtanken und dann auf Kevin Behrens ablegen, der zum 2:1 einschoss. Nur zwei Minuten später fiel die Entscheidung: Ecke Mendler, Kopfball Zeitz: 3:1 und Endstand. Interessant zu sehen war, dass die Saarbrücker trotz des Vorsprungs auch nach dem 3:1 Druck ausübten und auf das 4:1 gingen. Insbesondere der in der 79. Minute für Mendler eingewechselte Dennis Wegner sorgte in der letzten Phase des Spiels für ordentlich Verwirrung auf Seiten der Stuttgarter Abwehr.

Fazit: Drei Spiele, drei Siege und die Relegation wieder klar im Blick. Der 1. FC Saarbrücken scheint in der entscheidenden Saisonphase in Topform zu sein, während der Wettbewerb regelmäßig patzt. Ja: Der FCS hat es in den kommenden Wochen selbst in der Hand aus dieser bereits jetzt schon guten Saison eine überragende zu machen.

1. FC Saarbrücken: Cymer – Sachanenko (30. Wenninger), Zellner, Chrappan – Mendy, Holz, Mendler (79. Wegner), Zeitz, Müller – Behrens (89. Studtrucker), Schmidt

Stuttgarter Kickers: Königshofer – Kaffenberger, Müller, Malone, Landeka – Blank, Jäger, Scepanik, Abruscia – Badiane, Weißenfels